La bonne cuisine !... |
La flammekuech à l'Alsacienne |
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Cuisses de poulet Tandori en basquaise |
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La Recette |
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Des recettes faciles à préparer
LA TARTIFLETTE SAVOYARDE
Pour 4 personnes : |
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Mettre à four chaud (Th. 7-8) pendant 10 à 15 mn. |
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Poulet au lard |
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Ingrédients :
Pour 4 personnes:
- 300 gr de saumon fumé en tranches
- 1 boursin à l'ail ( 150gr )
- Salade Tomates cerises
- Vinaigrette à l'échalotePréparation :
1**_Coupez les tranches de saumon en rectangle d'environ 7x3cm. Commencez par une tranchette de saumon que vous tartinez de boursin, remettez du saumon et ainsi de suite 4 à 5 fois.
2**_Mélangez la salade avec la vinaigrette, dressez autour du saumon et décorez avec des tomates cerises.
3**_Accompagnez d'un Pouilly fumé.
Bon appétit !
TARTE AUX COURGETTES ET AUX LARDONS |
Préparation : 20 mn
Temps de cuisson : 40 mn
Temps total : 1 h
Coût : Mini
Difficulté : Facile
Nombre de personnes : 4
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
500g de courgettes
100g de lardons
25 cl de Boursin Cuisine Tomates et herbes méditerranéennes
3 oeufs
10 cl de lait pour délayer la préparation
Préparation :
Préchauffer le four Thermostat 6 (180°C). Etaler la pâte brisée dans un moule puis piquer-la avec une fourchette avant de la faire cuire à blanc pendant 10 mn.
Dans deux poêles séparées, faire revenir les courgettes et les lardons. Les mettre dans le moule à tarte.
Mélanger ensuite le Boursin Cuisine Tomates et herbes méditerranéennes , les oeufs et le lait dans un grand bol. Verser cette préparation sur les courgettes et les lardons. Faire cuire 35 minutes.
La tarte au thon | |
Voici un plat qui change de la pizza traditionnelle !
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Crevettes en beignets
Pour 4 personnes.
Préparation: 20 mn. Cuisson: 30 mn.
Ingrédients
20 crevettes bouquet
1 cuillerée à soupe de sauce de soja
1 pincée de poivre
1 cuillerée à soupe de vin blanc sec (ou de porto)
Sauce cantonaise chaude
Pour la pâte à beignets:
2 œufs
1 petit verre de lait frais
100 g de farine de blé
50 g de maïzena
1 cuillerée à soupe d'huile d'arachide
5 g de levure chimique
2 cuillerées à café de sucre roux
5 pincées de poivre moulu
5 pincées de sel
1 pincée de glutamate
Confection
Servir chaud dans un plat, accompagné d'un ravier de sauce cantonaise.
Remarques :
Gazpacho
Ingrédients :
- 6 tomates
- 1 poivron vert
- 1 poivron rouge
- 1 concombre
- 2 gousses d'ail
- 4 cuillères à soupe d'huile d'olive vierge extra
- 1/2 verre de vinaigre de Xérès
- sel et poivre
Accompagnement :
- 4 tomates coupées en très petits dés
- 4 oeufs durs coupés en très petits dés
- 2 concombres coupés en très petits dés
- 2 poivrons verts et 2 rouges coupés en très petits dés
- 1 oignon coupé en très petits dés
Préparation :
- mettre les tomates dans l'eau bouillante pendant quelques secondes. Les retirer de l'eau et les peler.
- couper les tomates en quartiers et les mettre dans un mixer.
- couper les poivrons, les épépiner, couper le concombre et les gousses d'ail
- les ajouter à la tomate dans le mixer
- y ajouter aussi l'huile et le vinaigre
- mixer jusqu'à obtenir un mélange homogène, mais pas trop épais
- si le mélange est trop épais, y ajouter de l'eau jusqu'à obtention d'un mélange lisse, de la consistance d'une soupe
- assaisonner
- servir très froid
- dans chaque bol de gazpacho, ajouter quelques ingrédients d'accompagnement, à la convenance de chacun
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Chou-fleur à la paysanne |
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Pour 4 personnes | |||
Que faut-il ? | |||
Comment faire ? | |||