Quiche aux crevettes et aux tomates
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 50 minutes
Portions: 412 tranches pain
6 oeufs
2 tasses (500 ml) lait
1 c.à soupe (15 ml) fécule de maïs
Sel ,
Poivre ,1. Préchauffer le four à 350°F (180°C).
2. Aplatir les tranches de pain avec un rouleau à pâte.
4. Dans un bol, mélanger oeufs, lait, fécule de maïs, sel et poivre.
5. Garnir les tranches de pain de tomates, échalotes, basilic, fromage et crevettes.
6. Couvrir de la préparation aux oeufs et cuire au four de 30 à 35 min jusqu'à pris.
7. Servir accompagnée de salade.
Une façon différente de préparer les quiches, ça fait un bon repas!
Boeuf mode
Que faut-il ? | |||
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Comment faire ? | |||
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Clafoutis aux saucisses
pâte à crêpes (divisée par 2)
- 5 saucisses
- gruyère râpé
- beurre (pour le moule)Préparer la pâte à crêpes en divisant les ingrédients par 2.
- Préchauffer le four à 180°C.
- Couper les saucisses en rondelles.
- Beurrer le moule et disperser les saucisses dans le fond.
- Verser la pâte à crêpes sur les saucisses.
- Parsemer du gruyère râpé par-dessus.
- Faire cuire pendant 30 minutes environ.
- Déguster aussitôt ! commentaire : delicieux avec une salade verte et vite pret et l'on peut remplacer les saucisses par du jambon du chorizo ou autre
Quiche aux lardons :
- Une pate brisee
- 200Gr de lardons fumés
- 3 ou 4 oeufs
- 4 cuillères à soupe de crème fraîche
- Du lait demi-écremé ( à verser selon la taille du plat)
- 1 pincée de sel (si lardons non fumés)
*(on peut ajouter des tomates ou du fromage de chévre pour varier les plaisirs ou bien remplacer les lardons par du saumon avec des poireaux )************
Tortilla - Omelette espagnole
Ingrédients : 2 personnes
Préparation :
Porc au caramel
Pour 6 personnes. Préparation: 20 mn. Cuisson: 1 heure .
Ingrédients
1 kg de filet de porc (echine)
4 œufs(facultatif)
5 cuillerées à soupe de nuoc mâm (poisson)
4 cuillerées à café de sucre roux
1 tubercule de gingembre
Confection
Les herbes naturelles
Le persil
Il est riche en vitamine A et C, en fer, en calcium. Il faut le manger cru. Il favorise la croissance, stimule l'appareil digestif et les reins et purifie l'organisme. Il en existe plusieurs variétés qui ont les mêmes propriétés, mais, en général, on accorde plus de goût à la variété à feuilles plates.
La ciboulette
C'est la principale des "fines herbes". Elles est apéritive et digestive. Elle est aussi bourrée de vitamine C. Elle est bonne crue pour assaisonner les salades et les fromages frais. Cuite, elle perd sa saveur et ses propriétés. On ne l'ajoute qu'au dernier moment dans les plats ou les sauces.
Le basilic
Il contient des huiles essentielles qui donnent un parfum inimitable aux mets. Il traite l'aérophagie et la constipation. On lui accorde aussi des vertus pour lutter contre la migraine et pour stabiliser la tension. En décoction, il est parfois utilisé en bain de bouche contre les aphtes et l'irritation des gencives. Il est aussi consommé en infusion contre la toux.
Le romarin
Employé comme aromate en cuisine ou en tisane, le romarin favorise la digestion. Il est diurétique, traite l'aérophagie et fortifie les nerfs. Ses propriétés se rapprochent de celles du thym.
Le thym
C'est le plus parfumé. Idéal pour assaisonner une grillade ou relever un plat mijoté, il combat le manque d'appétit et les troubles digestifs. Il est aussi vermifuge. En tisane ou en inhalation, il est parfait pour dégager les bronches dans les affections de l'appareil respiratoire.
La sauge
Son nom, issu du latin, signifie sauver . C'est la plante médicinale par excellence. Sa réputation est de tout guérir. Tonique, stimulante et antiseptique, la sauge accélère la cicatrisation des blessures et des plaies et fait baisser la fièvre. Active contre le diabète et excellente pour le foie, elle trouve aussi de multiples usages en cuisine où elle apporte une note parfumée et personnelle.